Innovación en el sistema alimentario con escalamiento en Cusco: un enfoque de aprendizaje conjunto

FUENTE DE FINANCIAMIENTO: McKnight Foundation

https://www.mcknight.org/es_pe/

OBJETIVOS ESTRATÉGICOS DEL PROYECTO:

  • – Objetivo específico 1 (OE1): Lograr incidencia local para promover la producción y consumo de productos agroecológicos en Cusco (acción colectiva y de políticas públicas).
  • – Objetivo específico 2 (OE2): Innovar en la intermediación de productos agroecológicos en Cusco (investigación).
  • – Objetivo específico 3 (OE3): Incentivar el consumo de productos agroecológicos en Cusco (investigación).
  •  

PÚBLICO OBJETIVO:

Las familias de la provincia de Cusco, que están comprendidos por mujeres y varones, menores y mayores de edad. Durante la primera etapa del proyecto realizaremos trabajo de campo con actores sociales de los principales mercados de abastos de la ciudad

ÁMBITO

Cuenca alimentaria de la provincia, departamento de Cusco

PRINCIPALES ACCIONES:

  •  
  • – Investigación rigurosa para la caracterización del consumo de alimentos saludables en la provincia de Cusco.
  • – Estudio y análisis de la demanda agroecológica.
  • – Incidencia política a nivel provincial en materia de agroecología y consumos saludable.
  • – Establecer lazos de compromiso y acción con stakeholders involucrados en la promoción de la producción y el consumo de productos agroecológicos.
  • – Venimos trabajando para lograr las ferias de alimentos agroecológicos en cusco, permitiendo la cercana interacción entre el consumidor y el productor campesino de las zonas rurales de la provincia.
  • – Promocionamos la producción y consumo a través de la difusión de información relevante.
  • – Estimulamos el liderazgo conceptual sobre la Agroecología como prioridad y respuesta al cambio climático